Оригинальный и очень вкусный салат из зеленых помидоров с острым перцем на зиму. Приготовьте салат по этому рецепту и зимой он обязательно вас порадует.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 1,2 кг
- Перец болгарский — 3-4 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый — 1 шт
- Укроп пучок
- Петрушка пучок
- Кинза пучок
- Базилик пучок
- Сахар — 5 ст.л с горкой
- Соль — 3 ст.л с горкой
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 1200 мл
Из указанных ингредиентов получается 3 литровые банки готового салата.
Как приготовить зеленые помидоры с острым перцем на зиму
У зеленых помидор удаляем плодоножку и нарезаем на дольки.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Острый перец нарезаем полукольцами. Если вы не любите острое — удалите семена.
Мелко нарезаем всю зелень.
Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем в произвольной форме.
Все подготовленные овощи смешиваем в большой глубокой посуде и даем салату постоять 5-10 минут.
Затем раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.
Для маринада 1,2 л воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут и добавляем уксус 9%.
Получившимся маринадом заливаем салат.
Прикрываем салат крышками (крышки не закручиваем!).
Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем и ставим туда подготовленные банки. Наливаем теплой воды до плечиков банок.
Воду наливаем именно теплую, чтобы банки не потрескались, так как салат мы заливали кипящим маринадом
Стерилизуем салат из зеленых помидоров в теченпие 20 минут с момента закипания.
Затем салат закупориваем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом или полотенцем и оставляем до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров с острым перцем готовится очень просто, не занимает много времени, а получается очень вкусным! Обязательно попробуйте приготовить.