Ищете рецепт как закрыть зеленые помидоры на зиму? Тогда обязательно попробуйте этот вариант! Этот вкусный салат из зелёных помидоров зимой будет у вас на столе как находка. Готовить салат этот очень просто — попробуйте!
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 100 гр
- Сахар — 150 гр
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры нарезаем произвольными ломтиками. Мелкие томаты можно порезать на 2-4 части.
Морковь натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем все овощи в глубокой посуде, в которой в дальнейшем будем их варить.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 2 часа.
По прошествии двух часов добавляем в салат 100 мл растительного масла. Ставим на огонь и варим в течение 35 минут.
В конце вливаем 100 мл 9% уксуса, перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Горячий салат раскладываем по сухим стерилизованным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Зеленые помидоры на зиму можно приготовить еще и вот таким способом — ссылка