Свиная рулька в соусе терияки — мягкое, сочное и очень ароматное мясо в кисло-сладком соусе. Подавать его можно с рисом, кус-кусом или же с овощным салатом.
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1 шт (2 кг)
- Соус Терияки — 200 мл
- Мед — 3 ст.л
- Сок лимона — 2-3 ст.л
- Кунжут — 1.5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Бадьян (по желанию) — 1 звездочка
- Лук репчатый — 1 шт
Как приготовить свиную рульку в соусе терияки
Свиную рульку (идеально конечно взять для этого блюда большую, от домашней свиньи) хорошенько моем и защищаем.
Опускаем рульку в холодную воду, подсаливаем. Добавляем лук, несколько горшков душистого перца, пару лавровых листиков и по желанию добавляем бутон бадьяна.
Ставим на огонь. Как закипит — снимаем пену и варим 3-3.5 часа.
У готовой рульки убираем лишнее сало, отделяем кости и мясо режем на небольшие кусочки.
Рулька подготовлена, осталось заглазировать ее в соусе терияки.
Для этого в разогретый сухой казан высыпаем кунжут и немного его обжариваем.
Затем добавляем соус терияки — я добавила готовый, но так же можно приготовить его и самостоятельно. Рецепт найдете здесь.
Далее добавляем лимонный сок, мед и хорошо перемешиваем.
Доводим соус до кипения и перекладываем в казан мясо.
Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал мясо. Буквально пара минут и свиная рулька в соусе терияки готова!
Рецепт от канала ОХ И ВКУСНО