Свиная РУЛЬКА ? в соусе ТЕРИЯКИ. Безумно вкусно

Свиная рулька в соусе терияки — мягкое, сочное и очень ароматное мясо в кисло-сладком соусе. Подавать его можно с рисом, кус-кусом или же с овощным салатом.

Свиная рулька в соусе терияки

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт (2 кг)
  • Соус Терияки — 200 мл
  • Мед — 3 ст.л
  • Сок лимона — 2-3 ст.л
  • Кунжут — 1.5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Бадьян (по желанию) — 1 звездочка
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить свиную рульку в соусе терияки

Свиную рульку (идеально конечно взять для этого блюда большую, от домашней свиньи) хорошенько моем и защищаем.

Опускаем рульку в холодную воду, подсаливаем. Добавляем лук, несколько горшков душистого перца, пару лавровых листиков и по желанию добавляем бутон бадьяна.

Ставим на огонь. Как закипит — снимаем пену и варим 3-3.5 часа.

У готовой рульки убираем лишнее сало, отделяем кости и мясо режем на небольшие кусочки.

Рулька подготовлена, осталось заглазировать ее в соусе терияки.

Для этого в разогретый сухой казан высыпаем кунжут и немного его обжариваем.

Затем добавляем соус терияки — я добавила готовый, но так же можно приготовить его и самостоятельно. Рецепт найдете здесь.

Далее добавляем лимонный сок, мед и хорошо перемешиваем.

Доводим соус до кипения и перекладываем в казан мясо.

Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал мясо. Буквально пара минут и свиная рулька в соусе терияки готова!


Рецепт от канала ОХ И ВКУСНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *