Вкусный и простой в приготовлении пирог с мандаринами. Отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 шт.
- молоко –50 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 150 гр + 1 ст.л
- Ванильный сахар – 10 шт.
- Мука – 300 гр
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Мандарины – 4-5 шт.
- Сливочное масло – 10 гр
Как приготовить пирог с мандаринами
1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.
5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины , разрезом вниз. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог с мандаринами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой