Цветная капуста с овощами под яичной заливкой

Цветная капуста с овощами готовится просто, а получается сочной и нежной. Это отличный завтрак, ужин или перекус. Такую цветную капусту с удовольствием едят как дети, так и взрослые, это блюдо обязательно понравится Вам и Вашим близким!

Цветная капуста с овощами

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука -3 ст.л
  • Сыр — 50 гр
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Цветная капуста с овощами — как приготовить

Цветную капусту разбираем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на более мелкие.Отправляем капусту в кипящую подсоленую по вкусу воду, и после закипания капусты варим 3 минуты.Затем откидываем на сито.

Тем временем мелко нарезаем чеснок и лук. Кубиком нарезаем морковь.Томат нарезаем на 8-10 частей.

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до полумягкости, добавляем морковь.Обжариваем до полумягкости.

Тем временем приготовим заливку.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем молоко и соль, перемешиваем. Просеиваем муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков.

К луку с морковью добавляем цветную капусту, перемешиваем.

Заливаем заливкой. Выкладываем томаты и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Накрываем крышкой и жарим 7-10 минут на огне чуть ниже среднего.

Цветная капуста с овощами под яичной заливкой готова.

Приятного аппетита!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *