Цветная капуста с овощами готовится просто, а получается сочной и нежной. Это отличный завтрак, ужин или перекус. Такую цветную капусту с удовольствием едят как дети, так и взрослые, это блюдо обязательно понравится Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука -3 ст.л
- Сыр — 50 гр
- Масло растительное — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
Цветная капуста с овощами — как приготовить
Цветную капусту разбираем на соцветия. Большие соцветия разрезаем на более мелкие.Отправляем капусту в кипящую подсоленую по вкусу воду, и после закипания капусты варим 3 минуты.Затем откидываем на сито.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и лук. Кубиком нарезаем морковь.Томат нарезаем на 8-10 частей.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до полумягкости, добавляем морковь.Обжариваем до полумягкости.
Тем временем приготовим заливку.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем молоко и соль, перемешиваем. Просеиваем муку. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
К луку с морковью добавляем цветную капусту, перемешиваем.
Заливаем заливкой. Выкладываем томаты и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Накрываем крышкой и жарим 7-10 минут на огне чуть ниже среднего.
Цветная капуста с овощами под яичной заливкой готова.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой