Воздушные творожные булочки без дрожжей из чудесного творожного теста. Очень легкие в приготовлении! По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 гр
- Творог — 250 гр
- Масло растительное — 2 ст.л
- Мука — 270 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль -щепотка
Как приготовить булочки из творожного теста
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Муку просеиваем.
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.
Воздушные творожные булочки без дрожжей готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта Milavlog