Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хлеба. Воздушный и ароматный хлеб в мультиварке. Простой рецепт хлеба, который готовится просто, но при этом получается вкусным, нежным, ароматным и воздушным.
Ингредиенты
- Мука — 660 гр
- Соль — 10 гр
- Сахар — 25 гр
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Масло растительное без запаха — 20 мл + для смазывания формы
- Вода — 350 мл
Как приготовить воздушный хлеб в мультиварке
Просеиваем муку. Добавляем к муке соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Делаем углубление. Вливаем воду комнатной температуры. Вливаем растительное масло. Перемешиваем вилкой. Затем замешиваем в миске комочек теста, перекладываем на стол и вымешиваем руками 3-5 минут до мягкости теста.
Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем растительным маслом. Укладываем в нее тесто. Выбираем режим «Хлеб». Выпекаем соответственно инструкции к мультиварке.
У меня этот режим выпекает хлеб 3 часа. Через 2 часа открываем мультиварку, накрываем хлеб чашей пароварки, переворачиваем и извлекаем хлеб.
Укладываем в чашу мультиварки хлеб не пропеченной стороной вниз и допекаем еще 1 час.
Хлеб готов. Вынимаем его, укладываем на сторону, на которой он выпекался второй раз, накрываем полотенцем и даем остыть минимум 30 минут.
Хлебушек получается очень вкусным и ароматным. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой