КАБАЧКИ в ДУХОВКЕ с Фаршем и Рисом

Вариантов приготовления кабачков — масса. Предлагаем приготовить кабачки в духовке с фаршем и рисом. Кабачки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте!

кабачки в духовке с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 3 шт
  • Фарш — 400 гр
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр — 120 гр
  • сметана — 3-4 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи — по желанию

Как приготовить кабачки в духовке

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук с морковью, которую натираем на крупной терке.

Поджарку остужаем.

Мясной фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем с отварным рисом.

Добавляем обжаренный лук с морковью и перемешиваем.

Молодые кабачки разрезаем пополам вдоль. С помощью ложки вынимаем мякоть.

Подготовленные таким образом половинки кабачков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Для устойчивости можно немного срезать кожицу кабачков внизу лодочки — так они будут «стоять».

Мякоть кабачков измельчаем и добавляем в фарш.

Лодочки из кабачков немного солим и наполняем начинкой из фарша.

Запекаем кабачки с фаршем и рисом в духовке 20 минут при температуре 200°С

Сыр натираем на терке, смешиваем с натертым чесноком и сметаной.

Достаем из духовки кабачки и покрываем их сырной смесью.

Запекаем в духовке еще в течение 20 минут.


Видео от автора рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *