Вариантов приготовления кабачков — масса. Предлагаем приготовить кабачки в духовке с фаршем и рисом. Кабачки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 3 шт
- Фарш — 400 гр
- Рис отварной — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Сыр — 120 гр
- сметана — 3-4 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Специи — по желанию
Как приготовить кабачки в духовке
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук с морковью, которую натираем на крупной терке.
Поджарку остужаем.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем с отварным рисом.
Добавляем обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
Молодые кабачки разрезаем пополам вдоль. С помощью ложки вынимаем мякоть.
Подготовленные таким образом половинки кабачков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Для устойчивости можно немного срезать кожицу кабачков внизу лодочки — так они будут «стоять».
Мякоть кабачков измельчаем и добавляем в фарш.
Лодочки из кабачков немного солим и наполняем начинкой из фарша.
Запекаем кабачки с фаршем и рисом в духовке 20 минут при температуре 200°С
Сыр натираем на терке, смешиваем с натертым чесноком и сметаной.
Достаем из духовки кабачки и покрываем их сырной смесью.
Запекаем в духовке еще в течение 20 минут.
Видео от автора рецепта: