Салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом

Этот салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом идеально подходит к столу холодной глубокой осенью и зимой. Свекольный салат получается вкусным, сытным и витаминным, отлично дополнит ужин или обед.

Салат из свеклы с яйцом и соленым огурцом
Фото: Вкусные Рецепты от Аллы



Ингредиенты

  • Свёкла — 2 шт (средних)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Капуста квашеная — 100 гр
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Майонез — 150 гр
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем от скорлупы.

Свёклу и морковь нарезаем кубиком примерно 1*1 см.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.

Зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем на сковороду. Обжариваем чеснок в течение 1-2 минут, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вынимаем чеснок, он нам больше не пригодится.

На сковороду выкладываем нарезанные свеклу и морковь. Поливаем соком из половины лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10 минут. За это время пару раз перемешиваем овощи. В конце немного солим и перчим по вкусу.

За 10 минут свекла и морковь успевают приготовиться до состояния «альденте». Если вас не устраиваем такая степень готовности овощей, тушите их чуть дольше — 15 минут.

Готовые свеклу и морковь перекладываем на тарелку и даем остыть.

Пока овощи тушатся, вареные яйца нарезаем кубиком и складываем в удобную глубокую миску.

Соленые огурцы нарезаем кубиком, отправляем к яйцам.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салатницу.

Добавляем остывшие морковь со свеклой и квашеную капусту.

Для заправки майонез смешиваем с сушеным чесноком и перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем.

Подаем салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *