Потрясающий обед или ужин ? из баклажан и фарша

Интересная и вкусная замена фаршированным перцу или баклажанам. Это блюдо из баклажан и фарша сочетает в себе вкусы их двоих. А оригинальная подача не оставит ваших домочадцев равнодушными.

ужин из баклажан и фарша

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 7-8 шт небольших
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу

Соус

  • Сок томатный — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить ужин из баклажан и фарша

Баклажаны тонко нарезаем вдоль пластинами, солим и оставляем на 10 минут.

Болгарский перец разрезаем пополам. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Болгарский перец должен стать мягким.

Затем обжариваем баклажаны 1 минуту на сильном огне с одной стороны.

Берем для начинки 200 г фарша, 2 луковицы и пучок зелени. Лук и зелень измельчаем, добавляем в фарш, солим, перчим, перемешиваем.

Берем одну половинку перца, внутрь кладем одну столовую ложку фарша, плотно заворачиваем и затем еще заворачиваем в пластину баклажана обжаренной стороной внутрь. Полученные рулеты выкладываем на сковороду.

Готовим соус.

Берем 100 мл томатного сока и 100 мл воды. Добавляем соль, перец молотый, перемешиваем. Можно добавить чеснок.

Поливаем рулеты приготовленным соусом. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой 30 минут.

Готовое блюдо из баклажан и фарша выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!


Автор этого потрясающего рецепта ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *