Интересная и вкусная замена фаршированным перцу или баклажанам. Это блюдо из баклажан и фарша сочетает в себе вкусы их двоих. А оригинальная подача не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 7-8 шт небольших
- Фарш — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — пучок
- Соль, перец по вкусу
Соус
- Сок томатный — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить ужин из баклажан и фарша
Баклажаны тонко нарезаем вдоль пластинами, солим и оставляем на 10 минут.
Болгарский перец разрезаем пополам. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Болгарский перец должен стать мягким.
Затем обжариваем баклажаны 1 минуту на сильном огне с одной стороны.
Берем для начинки 200 г фарша, 2 луковицы и пучок зелени. Лук и зелень измельчаем, добавляем в фарш, солим, перчим, перемешиваем.
Берем одну половинку перца, внутрь кладем одну столовую ложку фарша, плотно заворачиваем и затем еще заворачиваем в пластину баклажана обжаренной стороной внутрь. Полученные рулеты выкладываем на сковороду.
Готовим соус.
Берем 100 мл томатного сока и 100 мл воды. Добавляем соль, перец молотый, перемешиваем. Можно добавить чеснок.
Поливаем рулеты приготовленным соусом. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой 30 минут.
Готовое блюдо из баклажан и фарша выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор этого потрясающего рецепта ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ