Вкусная домашняя мясная закуска, которая отлично заменит магазинную колбасу. Грудинка в луковой шелухе прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Готовится легко и просто!
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1 кг
- Вода 2 л
- Луковая шелуха 10 г ( примерно 2 горсти)
- Соль 180-200 г
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец черный горшком 10-15 шт
- Семена горчицы 1/2 ч.л
- Чеснок 1 головка
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
Для приготовления этой ароматной мясной закуски берем луковую шелуху и хорошо промываем ее. Затем чистую шелуху заливаем холодной водой и доводим до кипения. После закипания добавляем соль, лавровый лист, перец черный горошком и семена горчицы.
Свиную грудинку также моем, при необходимости зачищаем и разрезаем на подходящие по размеру куски.
Отправляем промытое мясо в кастрюлю с шелухой (вода должна полностью его покрывать) и варим на медленном огне 50-60 минут. При необходимости куски можно переворачивать, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Минут за 15 до окончания варки добавляем нарезанный чеснок.
Готовую грудинку охлаждаем в рассоле. Охлажденное мясо, вместе со всем в чем оно варилось, перекладываем в подходящую посуду (но можно оставить и в кастрюле) и убираем в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
При приготовлении не используйте эмалированную посуду, иначе она окрасится
Затем достаем грудинку из рассола и натираем измельченным чесноком.
Грудинка в луковой шелухе пошаговый видео рецепт
Фото и видео Рецепты по-домашнему