Греческий салат готовится просто и быстро, а получается сочным и красивым. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будний день! Обязательно приготовьте греческий салат и он обязательно понравится Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
- Свежий огурец — 3 шт
- Болгарский перец (красный) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый красный — 1 шт
- Маслины без косточек — 20-30 шт
- Сыр Фета — 150 гр
- Салат листовой — 4-5 листьев
- Заправка
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Базилик — 2 веточки
Как приготовить греческий салат
Сначала приготовим заправку для греческого салата. Отделяем листья базилика от стебля, мелко нарезаем.Отправляем в мисочку. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.
Крупным кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец и помидор. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Соединяем овощи. Добавляем маслины без косточек. Солим по вкусу. Заливаем заправкой. Перемешиваем.
Укладываем в блюдо для подачи, украшенное листьями салата.
Крупным кубиком нарезаем сыр фета и выкладываем на салат.
Салат по-гречески готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой