Покоряет всех, кто его пробует, а рецепт проще простого. Ванильный пирог с молочным кремом по этому рецепту буквально тает во рту. Основа пирога получается пышной и воздушной, а нежный молочный крем эффектно дополняет вкус.
Ингредиенты
Для формы 24-26 см:
- Крем
- Яйца — 1 шт. (среднее)
- Сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Молоко — 125 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 25 гр
- Тесто
- Яйца — 2 шт. (средние)
- Сахар — 100 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Молоко — 40 мл
- Сметана — 80 гр
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 220 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Дополнительно
- Растительное масло — 1 ч.л. (для смазывания)
- Сахарная пудра — 1 ч. л. (для украшения)
Как приготовить ванильный пирог с молочным кремом
Приготовление пирога начинаем с крема. Крем заварной и пока он будет слегка остывать можно заняться приготовлением теста.
В сотейник с толстым дном вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только крем закипит и загустеет сразу же снимаем с огня.
В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.
Крем накрываем пленкой в контакт и убираем в морозилку или другое холодное место, чтобы он слегка остыл.
Для теста вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Сразу вливаем растительное масло, добавляем сметану и перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто, по консистенции похожее на тесто для шарлотки.
Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой, а бумагу обильно смазываем растительным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.
Слегка остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет.
У пакета срезаем кончик и наносим поверх теста сеточку из крема так, чтобы образовалась решетка и были видны участки теста.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ванильный пирог с молочным кремом пошаговый видео рецепт
Фото и видео Розовый Баклажан