Ванильный пирог с молочным кремом

Покоряет всех, кто его пробует, а рецепт проще простого. Ванильный пирог с молочным кремом по этому рецепту буквально тает во рту. Основа пирога получается пышной и воздушной, а нежный молочный крем эффектно дополняет вкус.

Ванильный пирог с молочным кремом

Ингредиенты

Для формы 24-26 см:

  • Крем
  • Яйца — 1 шт. (среднее)
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Молоко — 125 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Тесто
  • Яйца — 2 шт. (средние)
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Молоко — 40 мл
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 220 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Дополнительно
  • Растительное масло — 1 ч.л. (для смазывания)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л. (для украшения)

Как приготовить ванильный пирог с молочным кремом

Приготовление пирога начинаем с крема. Крем заварной и пока он будет слегка остывать можно заняться приготовлением теста.

В сотейник с толстым дном вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только крем закипит и загустеет сразу же снимаем с огня.

В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

Крем накрываем пленкой в контакт и убираем в морозилку или другое холодное место, чтобы он слегка остыл.

Для теста вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Сразу вливаем растительное масло, добавляем сметану и перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто, по консистенции похожее на тесто для шарлотки.

Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой, а бумагу обильно смазываем растительным маслом.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.

Слегка остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет.

У пакета срезаем кончик и наносим поверх теста сеточку из крема так, чтобы образовалась решетка и были видны участки теста.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Ванильный пирог с молочным кремом пошаговый видео рецепт

Фото и видео Розовый Баклажан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *