Рассказываем как сделать вкусный маринованный лук для шашлыка как в шашлычной. Такой лук можно подавать не только к шашлыку, но и как самостоятельную закуску к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт (крупный)
- Уксус 9% — 3 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Зелень — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Вода (теплая) — 200 мл
Как сделать маринованный лук для шашлыка
Крупную луковицу (или можно взять 2-3 шт маленьких) очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Не стоит резать лук слишком тонко — тогда он рискует перестать быть хрустящим
Для маринада в миску наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
В стеклянную посуду, в которой будем мариновать закуску, складываем нарезанный лук, добавляем зелень (можно взять свежую или сухую — на ваше усмотрение) и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем лук мариноваться при комнатной температуре в течение 30-60 минут.
Маринованный лук к шашлыку готов — можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Красный маринованный лук к шашлыкам