Как сделать маринованный лук для шашлыка

Рассказываем как сделать вкусный маринованный лук для шашлыка как в шашлычной. Такой лук можно подавать не только к шашлыку, но и как самостоятельную закуску к любым мясным блюдам.

маринованный лук для шашлыка
Фото: Сладкий Персик

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Зелень — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода (теплая) — 200 мл

Как сделать маринованный лук для шашлыка

Крупную луковицу (или можно взять 2-3 шт маленьких) очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Не стоит резать лук слишком тонко — тогда он рискует перестать быть хрустящим

Для маринада в миску наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

В стеклянную посуду, в которой будем мариновать закуску, складываем нарезанный лук, добавляем зелень (можно взять свежую или сухую — на ваше усмотрение) и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем лук мариноваться при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Маринованный лук к шашлыку готов — можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Смотрите также:

Красный маринованный лук к шашлыкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *