Грузинский Соус — Закуска БАЖЕ. Идеально к курице, рыбе, на тост

Вкуснейший грузинский соус, который подается к курице или рыбе. Можно просто намазать на тост и получится изумительная закуска!

Грузинский Соус - Закуска БАЖЕ

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 200 гр
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Шафран имеретинский — 1 ч.л
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л (можно заменить на хмели-сунели)
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Кинза — по желанию
  • Репчатый лук — по желанию
  • Вода — 300-400 мл

Как приготовить грузинский соус

Для приготовления этого соуса берем исключительно свежие грецкие орехи. ни в коем случае их не обжариваем. Тщательно перебираем ядра, удаляем все дольки с черными вкраплениями, если они есть.

Орехи измельчаем в блендере. Можно использовать и мясорубку — у кого что имеется.

Сразу в чашу блендера отправляем и специи — кориандр, шафран, хмели-сунели, чеснок, лимонный сок и свежую кинзу, которую заранее порубить ножом.

Кинзу в этот рецепт можно добавлять, а можно обойтись и без нее.

Воду добавляем постепенно. Для начала вливаем 50 мл, а затем по мере перемалывания ингредиентов добавим столько, сколько нужно будет для того, чтобы соус получился нужной густоты.

Если вы будете подавать соус как закуску и намазывать на хлеб, то делайте соус более густым и воды вливайте поменьше.

Все ингредиенты тщательно перемалываем и подаем к столу!

Этот грузинский соус — невероятная вкуснятина! Обязательно попробуйте!


Видео от автора рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *