Вкуснейший грузинский соус, который подается к курице или рыбе. Можно просто намазать на тост и получится изумительная закуска!

Ингредиенты
- Грецкие орехи — 200 гр
- Лимонный сок — 1-2 ст.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Шафран имеретинский — 1 ч.л
- Уцхо-сунели — 1 ч.л (можно заменить на хмели-сунели)
- Чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
- Соль — 1/2 ч.л
- Кинза — по желанию
- Репчатый лук — по желанию
- Вода — 300-400 мл
Как приготовить грузинский соус
Для приготовления этого соуса берем исключительно свежие грецкие орехи. ни в коем случае их не обжариваем. Тщательно перебираем ядра, удаляем все дольки с черными вкраплениями, если они есть.
Орехи измельчаем в блендере. Можно использовать и мясорубку — у кого что имеется.
Сразу в чашу блендера отправляем и специи — кориандр, шафран, хмели-сунели, чеснок, лимонный сок и свежую кинзу, которую заранее порубить ножом.
Кинзу в этот рецепт можно добавлять, а можно обойтись и без нее.
Воду добавляем постепенно. Для начала вливаем 50 мл, а затем по мере перемалывания ингредиентов добавим столько, сколько нужно будет для того, чтобы соус получился нужной густоты.
Если вы будете подавать соус как закуску и намазывать на хлеб, то делайте соус более густым и воды вливайте поменьше.
Все ингредиенты тщательно перемалываем и подаем к столу!
Этот грузинский соус — невероятная вкуснятина! Обязательно попробуйте!
Видео от автора рецепта: