Битые огурцы по-китайски готовятся очень просто и быстро, получаются хрустящими, ароматными с пикантной остринкой. Отличная закуска на скорую руку, станет частым гостем на Вашем столе!
Ингредиенты
- Огурцы — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Каменная соль — 2/3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- Острый красный перец – ½ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промываем, при помощи скалки разбиваем, разбираем на кусочки, удалив «попки» и разрезав большие куски. Отправляем в миску.
2. Добавляем к огурцам соль, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени сливаем сок.
3. Добавляем к огурцам уксус, соевый соус, измельченный чеснок, острый перец. Перемешиваем.
4.Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем кунжут, перемешиваем. Вливаем к огурцам, перемешиваем.
5.Оставляем на 10-15 минут настояться. Приятного аппетита!
Битые огурцы по-китайски видео рецепт
Фото и видео канала Просто и вкусно с Еленой