Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски готовятся очень просто и быстро, получаются хрустящими, ароматными с пикантной остринкой. Отличная закуска на скорую руку, станет частым гостем на Вашем столе!

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каменная соль — 2/3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • Острый красный перец – ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления 

1. Огурцы промываем, при помощи скалки разбиваем, разбираем на кусочки, удалив «попки» и разрезав большие куски. Отправляем в миску.

2. Добавляем к огурцам соль, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени сливаем сок.

3. Добавляем к огурцам уксус, соевый соус, измельченный чеснок, острый перец. Перемешиваем.

4.Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем кунжут, перемешиваем. Вливаем к огурцам, перемешиваем.

5.Оставляем на 10-15 минут настояться. Приятного аппетита!

Битые огурцы по-китайски видео рецепт

Фото и видео канала Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *