Предлагаем приготовить творожные пончики в духовке. Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Их можно кушать просто так или наполнить начинкой. Так же пончики, выпеченные в духовке получаются полезнее жареных на сковороде.
Ингредиенты
- Творог мягкий — 250 гр
- Мука — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Масло растительное — 1 ст.л
- Сметана — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Как приготовить творожные пончики в духовке
В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.
Творог для этого рецепта лучше взять мягкий, в пачках. Или же предварительно протереть его через сито.
Просеиваем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Частями всыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 равных частей.
Каждую часть скатываем в шарик и вырезаем серединку. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки, присыпанной мукой.
Будущие пончики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка смазываем теплым молоком.
Выпекаем творожные пончики в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой и наполнить любимым джемом или вареньем.
Видео от автора рецепта: