Рецепт для тех, кто очень любит молодую картошечку — вкусный молодой картофель под сыром. Картофель по этому рецепту получается божественно вкусным! Может использоваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Вода для варки
- Масло сливочное — 70 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
- Сыр «Моцарелла» — 170 гр
- Укроп свежий
Как приготовить вкусный молодой картофель в духовке
Для начала картофель нужно вымыть и очистить от кожуры. Чистится картошка легко с помощью жесткой стороны губки.
К картофелю добавляем соль и заливаем его горячей водой. Отправляем на плиту и отвариваем до готовности.
С готового отваренного молодого картофеля сливаем воду и перекладываем его в форму для выпечки. При этом картошку слегка придавливаем вилкой, чтобы он «сломался».
Сливочное масло растапливаем, добавляем натертый на терке чеснок и перемешиваем.
Ароматным чесночным масло поливаем картошку.
Посыпаем картошку черным молотым перцем и прованскими травами.
Моцареллу нарезаем не слишком толстыми кусочками и выкладываем на картофель.
В таком виде отправляем картофель в разогретую до 180°С духовку.
Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовый вкусный молодой картофель достаем из духовки и для вкуса еще посыпаем свежим мелко нарезанным укропом.
Видео от автора рецепта: