Универсальное творожное дрожжевое тесто

Выпечка из такого теста получается мягкой, нежной и ароматной.

Универсальное творожное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 8 гр
  • Сахарный песок — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Как приготовить универсальное творожное дрожжевое тесто

В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для активации.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В дрожжевую смесь выкладываем творог, добавляем желтки куриных яиц, солим и перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем и постепенно вводим в миску с остальными ингредиентами. Муку всыпаем частями и ориентируемся по консистенции — тесто с творогом получается мягким, нежным, и не липнет к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1- 1.5 часа для подъёма.

Через указанное время тесто увеличится в объеме и можно приступать к созданию своих кулинарных шедевров.

Такое тесто отлично подходит для булочек, рулетов, пирожков и пирогов и даже простая выпечка без начинки из этого теста будет очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *