Выпечка из такого теста получается мягкой, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Желтки яичные — 2 шт
- Сухие дрожжи — 8 гр
- Сахарный песок — 3 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
Как приготовить универсальное творожное дрожжевое тесто
В глубокую миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для активации.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В дрожжевую смесь выкладываем творог, добавляем желтки куриных яиц, солим и перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем и постепенно вводим в миску с остальными ингредиентами. Муку всыпаем частями и ориентируемся по консистенции — тесто с творогом получается мягким, нежным, и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1- 1.5 часа для подъёма.
Через указанное время тесто увеличится в объеме и можно приступать к созданию своих кулинарных шедевров.
Такое тесто отлично подходит для булочек, рулетов, пирожков и пирогов и даже простая выпечка без начинки из этого теста будет очень вкусной.