Оригинальный рецепт приготовления кабачков. Можно приготовить на праздничный стол и не только летом. Просто в приготовлении, красиво и очень вкусно. Нежные тоненькие рулетики из кабачков с отварной курицей и зеленью — оторваться невозможно. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 3-4 штуки (48 пластинок)
- Курица отварная — 200 гр
- Сметана — 50 гр
- Майонез — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Смесь перцев — по вкусу
Как приготовить рулетики из кабачков с отварной курицей
Кабачки нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем полоски на бумажное полотенце или на тканевое. Посыпаем солью и оставляем минут на 10-15, пока занимаемся начинкой.
Для начинки отварную курицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
Лучше брать не грудку, а окорочка например, или грудку + бедра.
Добавляем к курице пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к курице. Перемешиваем.
Начинку солить не нужно — кабачки солёные, курица солёная и майонез тоже содержит соль.
Готовим форму для запекания. Помидоры разрезаем пополам, натираем на мелкой тёрке прямо в форму, кожицу выбрасываем. Добавляем соль, сахар, смесь перцев и подсолнечное масло. Перемешиваем.
С кабачков стряхиваем лишнюю соль. Каждый рулетик состоит из трёх пластин. Выкладываем их немного внахлёст.
Кладем на один край начинку, заворачиваем в рулетик. Так делаем все рулетики.
Перекладываем рулетики в форму с томатом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем, посыпаем сыром.
Увеличиваем температуру до 200°С. И ставлю рулетики в духовку ещё на несколько минут до момента, когда сыр расплавится и немного подрумянится.
Рулетики из кабачков с отварной курицей готовы. Приятного аппетита!