Рулетики из кабачков с отварной курицей

Оригинальный рецепт приготовления кабачков. Можно приготовить на праздничный стол и не только летом. Просто в приготовлении, красиво и очень вкусно. Нежные тоненькие рулетики из кабачков с отварной курицей и зеленью — оторваться невозможно. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится.

Рулетики из кабачков с отварной курицей

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 3-4 штуки (48 пластинок)
  • Курица отварная — 200 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить рулетики из кабачков с отварной курицей

Кабачки нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем полоски на бумажное полотенце или на тканевое. Посыпаем солью и оставляем минут на 10-15, пока занимаемся начинкой.

Для начинки отварную курицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.

Лучше брать не грудку, а окорочка например, или грудку + бедра.

Добавляем к курице пропущенный через пресс чеснок, сметану и майонез.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к курице. Перемешиваем.

Начинку солить не нужно — кабачки солёные, курица солёная и майонез тоже содержит соль.

Готовим форму для запекания. Помидоры разрезаем пополам, натираем на мелкой тёрке прямо в форму, кожицу выбрасываем. Добавляем соль, сахар, смесь перцев и подсолнечное масло. Перемешиваем.

С кабачков стряхиваем лишнюю соль. Каждый рулетик состоит из трёх пластин. Выкладываем их немного внахлёст.

Кладем на один край начинку, заворачиваем в рулетик. Так делаем все рулетики.

Перекладываем рулетики в форму с томатом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем, посыпаем сыром.

Увеличиваем температуру до 200°С. И ставлю рулетики в духовку ещё на несколько минут до момента, когда сыр расплавится и немного подрумянится.

Рулетики из кабачков с отварной курицей готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *