По этому рецепту получаются вкусные, пышные оладьи из кабачков, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Оладьи получаются толстенькими, пышными и не оседают после остывания.
Ингредиенты
- Кабачки — 1,3 кг
- Чеснок свежий — 6 зубчиков
- Яйцо — 2 шт
- Укроп — несколько веточек
- Майонез — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л без горки
- Мука пшеничная — 7 ст.л с горкой
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить пышные оладьи из кабачков
Молоденькие кабачки натираем на мелкой терке.
Через пресс выдавливаем в миску с кабачками чеснок. Добавляем соль, яйца и пару столовых ложек майонеза.
Добавляем укроп и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кабачкам, каждый раз хорошо перемешивая.
Оставляем тесто на 10-15 минут на столе. Мука за это время набухнет, тесто станет погуще, откроется клейковина.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем при помощи ложки оладьи и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подаем оладьи в горячем виде со сметаной или с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков пошаговый видео рецепт
Фото и видео Еда, которая заставит вас сказать «Ммм»