Беляши «Минутка» на заварном дрожжевом тесте без расстойки

Очень вкусный и простой рецепт потрясающих беляшей. Эти беляши готовятся без преувеличения за 30-40 минут на волшебном заварном дрожжевом тесте, которое совершенно не требует расстойки. Беляши получаются сочными, с мягким тестом и хрустящей корочкой.

Беляши на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 400-500 гр
  • Вода теплая — 150 мл
  • Кипяток крутой — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Начинка:
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить беляши на заварном дрожжевом тесте без расстойки

Для начинки лук натираем на терке или превращаем в пюре при помощи блендера. Лук смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем, чтобы он стал однородным.

Фарш для беляшей

В теплую воду добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут, пока не появится пенная шапочка.

Муку просеиваем в чашу, в которой будем замешивать тесто и отсыпаем 3 столовые ложки с горкой в отдельную посуду. Отсыпанную муку будем замешивать в тесто при необходимости в процессе вымешивания.

В чашу с мукой добавляем соль и перемешиваем. Вливаем дрожжи и растительное масло. Перемешиваем.

Вливаем в тесто кипяток

Вливаем 150 мл крутого кипятка и начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а как немного остынет, то руками.

В процессе вымешивания при необходимости понемногу добавляем отсыпанную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто не липнет к рукам

Рабочую поверхность стола и руки смазываем небольшим количеством растительного масла и делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. тесто прикрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и кладем в центр начинку. Скрепляем края теста в центре, формируя круглый беляш.

Формируем беляш

Беляш нужно слегка расплющить ладонью, чтобы он стал более плоским, а начинка равномерно распределилась внутри.

Таким образом лепим сразу все беляши и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Муку при лепке беляшей больше не используем, чтобы при жарке она не подгорала на сковороде

Подготовленные беляши прикрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла, чтобы оно прикрывало беляш как минимум на половину. Выкладываем беляши на сковороду сначала швом вниз и жарим до красивого золотистого цвета на огне чуть меньше среднего. Затем беляши переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые беляши выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Готовые беляши кладем на бумажное полотенце

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *