Маринованный лук — простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)
Ингредиенты
- Красный лук — 2 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус яблочный 6% — 3 ст.л
Маринованный лук — как приготовить
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем укроп.
В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем уксус, перемешиваем.
Поочередно в маринад укладываем лук, укроп.
Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Затем сливаем воду и даем ей стечь.
Маринованный красный лучок готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой