Маринованный лук

Маринованный лук — простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)

Маринованный красный лук

Ингредиенты

  • Красный лук — 2 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст.л

Маринованный лук — как приготовить

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Измельчаем укроп.

В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристаллов. Добавляем уксус, перемешиваем.

Поочередно в маринад укладываем лук, укроп.

Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Затем сливаем воду и даем ей стечь.

Маринованный красный лучок готов. Приятного аппетита!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *