Простой рецепт и минимум ингредиентов. Такой торт из кабачков порадует Ваших близких, а также украсит любой праздничный стол и удивит гостей!
Ингредиенты
Для коржей
- Кабачки (цукини) — 3-5 штук (зависит от размера)
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт
- Мука — 5-7 ст.ложек
- Растительное масло для жарки
Для прослойки
- Сметана — 400 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры (нарезать тонкими кольцами)
Как приготовить торт из кабачков
Готовим коржи
Кабачки ( или цукини) натираем на терку, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Затем отжимаем сок и сливаем его. После этого добавляем яйца, муку и специи по желанию.
Разогреваем сковороду и выкладываем смесь, как большой блин на всю поверхность сковороды.
Делаем коржи не сильно толстыми, для того, чтобы они хорошо прожарились. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Должно получиться 4-5 коржей, но если диаметр вашей сковородки очень маленький, тогда их получится больше. В таком случае лучше сделать два маленьких тортика, чем один очень высокий. Так будет удобнее его нарезать.
Прослойка
Чеснок раздавливаем через пресс для чеснока, добавляем в сметану, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем свежие помидоры тонкими кольцами.
Собираем торт
На готовые коржи намазываем сметану и перекладываем помидорами. И так каждый слой.
Торт из кабачков готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Marina Aniram