Очень вкусный торт из кабачков или цукини

Простой рецепт и минимум ингредиентов. Такой торт из кабачков порадует Ваших близких, а также украсит любой праздничный стол и удивит гостей!

Торт из кабачков или цукини

Ингредиенты

Для коржей

  • Кабачки (цукини) — 3-5 штук (зависит от размера)
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 5-7 ст.ложек
  • Растительное масло для жарки

Для прослойки

  • Сметана — 400 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры (нарезать тонкими кольцами)

Как приготовить торт из кабачков

Готовим коржи

Кабачки ( или цукини) натираем на терку, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Затем отжимаем сок и сливаем его. После этого добавляем яйца, муку и специи по желанию.

Разогреваем сковороду и выкладываем смесь, как большой блин на всю поверхность сковороды.

Делаем коржи не сильно толстыми, для того, чтобы они хорошо прожарились. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Должно получиться 4-5 коржей, но если диаметр вашей сковородки очень маленький, тогда их получится больше. В таком случае лучше сделать два маленьких тортика, чем один очень высокий. Так будет удобнее его нарезать.

Прослойка

Чеснок раздавливаем через пресс для чеснока, добавляем в сметану, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Нарезаем свежие помидоры тонкими кольцами.

Собираем торт

На готовые коржи намазываем сметану и перекладываем помидорами. И так каждый слой.

Торт из кабачков готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта Marina Aniram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *