Рецепт отличной намазки на бутерброды для завтрака или перекуса. Яичный паштет с орехами готовится быстро, получается вкусным! Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 20 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Как приготовить яичный паштет с орехами
1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
2. Чеснок мелко нарезаем, лук нарезаем четверть кольцами.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и лук, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и сливочное масло. Перемешиваем, обжариваем до золотистости.
4. Подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде на умеренном огне несколько минут. Остужаем.
5. Отправляем орехи в чашу блендера, измельчаем. Добавляем нарезанные произвольно яйца и обжаренные лук с чесноком. Измельчаем.
6. Готовый яичный паштет подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой
Вкуснейший грузинский соус, который идеально подойдет к курице, рыбе или просто в качестве намазки на хлеб.