Яичный паштет с орехами

Рецепт отличной намазки на бутерброды для завтрака или перекуса. Яичный паштет с орехами готовится быстро, получается вкусным! Попробуйте!

Яичный паштет с луком и орехами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Как приготовить яичный паштет с орехами

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

2. Чеснок мелко нарезаем, лук нарезаем четверть кольцами.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и лук, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и сливочное масло. Перемешиваем, обжариваем до золотистости.

4. Подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде на умеренном огне несколько минут. Остужаем.

5. Отправляем орехи в чашу блендера, измельчаем. Добавляем нарезанные произвольно яйца и обжаренные лук с чесноком. Измельчаем.

6. Готовый яичный паштет подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой


Вкуснейший грузинский соус, который идеально подойдет к курице, рыбе или просто в качестве намазки на хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *