Очень вкусный соус терияки подходит к огромному количеству блюд — и к рыбе, и к курице, к мясу, к овощам… Так же его можно использовать во всевозможных маринадах, для приготовления грибов и лапши.
Ингредиенты
- Соевый соус — 100 гр
- Вода — 70 гр
- Сахар — 60 гр
- Крахмал — 3 ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь свежий протертый — 1 ч.л
- Мед — 1 ст.л
- Винный уксус — 1 ст.л
- Масло подсолнечное — 1 ч.л
Как приготовить соус терияки дома
Все подготовленные ингредиенты соединяем в сотейнике.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков от крахмала и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Затем соус процеживаем через сито.
Остужаем и вкуснейший соус готов!
Попробуйте приготовить свиную рульку в соусе терияки — это безумно вкусно!
Автор рецепта — канал Крутон-Батон