ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ. Простые продукты и восхитительный вкус!

Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • Курица (бедро) — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.

Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.

Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Видео от автора рецепта:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *