Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
- Курица (бедро) — 500 гр
- Вода — 2 л
- Гречневая крупа — 100 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 300 гр
- Масло растительное — 2 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Карри — 1 ч.л
- Кориандр молотый — 1 ч.л
- Паприка сладкая — 1 ч.л
- Чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Соль — по вкусу
Как приготовить гречневый суп с курицей
Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.
Доводим до кипения и варим еще 15 минут.
За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.
Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.
Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.
Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео от автора рецепта:
Суп очень вкусный