Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Крылышки куриные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт небольшая
- Вермишель-паутинка — пара горстей
- Вода — 2 литра
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить суп из куриных крылышек
Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.
Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.
Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.
Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.
А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!
Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!
Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.
Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.
Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.
Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!
Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!