СУП с фрикадельками и лапшой

Прекрасный суп с лапшой и куриными фрикадельками. Он очень простой в приготовлении и в то же время очень вкусный. И особенно он нравится детям.

СУП с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты

  • Картофель — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 5 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень

Для фрикаделек:

  • Курица — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для ленивой лапши:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — +-35 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить СУП с фрикадельками и лапшой

Для приготовления супа воспользуемся кастрюлей с толстым дном, в которой и сразу зажарку сделаем, и суп сварим. Сэкономим время на мытье лишней посуды.

Приготовим зажарку для супа

Для этого среднюю луковицу нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю, в которую уже добавили небольшое количество растительного масла.

Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем натертую на крупной терке среднюю морковь. Жарим овощи вместе еще несколько минут.

Затем добавляем несколько нарезанных кубиком мелких помидоров.

Вместо свежих помидоров можно использовать замороженные или же заменить их на томатную пасту или кетчуп.

Зажарку вместе с помидорами протушиваем еще пару минут и добавляем картофель, нарезанный кубиком. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи, которые вам нравятся.

Затем наливаем воду, накрываем крышкой и варим минут 20.

За это время подготовим куриные фрикадельки.

Для этого лук и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем 1 зубчик чеснока и перемалываем с помощью блендера.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем фрикадельки.

Приготовим ленивую лапшу

Для этого перемешиваем яйцо, соль и муку в однородную массу.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и пока отставляем в сторонку.


За это время суп проварился 20 минут. Кладем в него фрикадельки и варим еще минут 7-8.

Затем у мешочка с тестом отрезаем кончик и начинаем выдавливать тесто. С помощью ножниц подрезаем лапшу, чтобы она не была слишком длинной.

Добавляем мелко нарезанную зелень, досаливаем по вкусу, если нужно. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь

Даем супу настояться минут 10-15 и разливаем по тарелкам.


Видео от автора рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *