ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной окрошки ?

Вариантов приготовления окрошки — масса! Окрошку готовят и на воде, и на квасе, на сыворотке, кефире. Сегодня предлагаем вам простой рецепт приготовления окрошки на сметане с добавлением кваса. Окрошка на сметане — это просто, вкусно и очень доступно!

ОКРОШКА на Сметане

Ингредиенты

  • Картофель 400- 500 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 300 гр
  • Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр
  • Редис – 200 гр
  • Пучок лука
  • Большой пучок укропа
  • Помидоры (по желанию)

Для заправки:

На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды

  • 250 гр сметаны любой жирности
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Сахар -1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка 9% уксуса или лимонного сока (если окрошка на квасе – уксус не требуется )
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию)

Как приготовить окрошку

Свежий огурец нарезаем мелкими тонкими ломтиками.

Нежирную колбасу, ветчину или отварное мясо нарезаем мелким кубиком.

Отварной картофель нарезаем кубиком.

Мелко рубим яйца.

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Заливаем окрошку охлажденной кипяченой водой или несладким квасом.

Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу и хорошо перемешиваем.

Заправляем окрошку заправкой. Добавляем соль и чайную ложку сахара.

Если вы готовите окрошку на воде, то добавьте чайную ложку 9% уксуса или лимонного сока.

Окрошку хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специй.

Даем окрошке настояться в холодильнике как минимум 1 час.

Холодная, сытная и очень полезная окрошка на сметане готова! Разливаем окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Такая окрошка хорошо освежает в знойный летний день.

А по желанию в нее можно добавить мелко нарезанный помидор — так окрошка приобретет более пикантный вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *