Аппетитные рулетики из баклажанов — пожалуй самое популярное блюдо из синеньких. Эту оригинальную и вкусную закуску легко можно приготовить на праздничный стол, а если добавить немного мяса или курицу, то блюдо подойдет и к обычному семейному ужину.
Содержание
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Ингредиенты
- Ломтики баклажана — 3 шт.
- Сливочный сыр — 60 г
- Чеснок — 5 г
- Зелень укропа — 3 г
- Зеленый лук — 3 г
- Помидор — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сливки — по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром
1. Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
2. Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2–3 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Помидор — 0,5 шт.
- Зелень — для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
2. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке.
3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Рулетики из баклажанов с курицей
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриное филе — 600 г
- Базилик — 1 пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидоры — 2 шт
Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
2. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
3. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
4. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетками.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- Баклажаны — 800 г
- Укроп — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
1. Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5–2 см. Положить в соленую воду и оставить на 30 минут. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
2. Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
3. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора, чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л.
- Тертый сыр — 50 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
1. Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
2. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить.
3. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!