Потрясающе вкусные жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста по рецепту любимой свекрови. Попробовав раз, вы будете готовы их есть на завтрак, обед и ужин хоть каждый день.
Ингредиенты на 20 шт
- Тесто
- Вода теплая — 2 стакана
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Дрожжи сухие – 12 гр
- Масло растительное – 60 мл
- Мука – около 5-6 стаканов
- Начинка
- Свинина – 600-700 гр
- Говядина – 300-400 гр
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Картофель – 1-2шт
- Морковь – 1 шт
- Перец душистый – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 шт
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста
Готовим начинку
Мясо заливаем водой, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим по вкусу. Варим с момента закипания примерно 1 час. Готовое мясо достаем из бульона и остужаем.
Морковь и картофель моем и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Готовые овощи остужаем и очищаем.
Отварное мясо и овощи пропускаем через мясорубку. Перемешиваем начинку, добавив в процессе 1-1.5 стакана бульона, оставшегося после варки мяса. Начинку солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
Выкладываем в сковороду мясной фарш и перемешиваем. Обжариваем фарш с луком еще в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Замешиваем тесто
В глубокую миску наливаем 1 стакан теплой воды. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара. Всыпаем 12 гр сухих дрожжей и перемешиваем.
Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, пока не появится пена.
Затем вливаем в опару еще 1 стакан теплой воды и перемешиваем. Частями просеиваем оставшуюся муку (ее может потребоваться чуть меньше или больше). Замешиваем мягкое тесто сначала при помощи ложки, а затем руками.
Смотрите также:
Пирожки с мясом ? БЕЗ замеса теста — получается много и вкусно
В конце замеса вливаем 60 мл растительного масла и тщательно вымешиваем дрожжевое тесто для пирожков.
Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. Затем его обминаем и еще раз оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Формируем и жарим пирожки
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и разделываем тесто пополам. Затем каждую половинку делим на 10 частей и кусочки теста скатываем в аккуратные шарики. Накрываем их полотенцем, чтобы не успели заветрится, пока будем формировать пирожки.
Руками, смазанными маслом из каждого кусочка теста формируем лепешку и выкладываем начинку. Защипываем края пирожков. Выкладываем на стол швом вниз и оставляем на 10 минут на расстойку.
В сковороду наливаем около 500 мл растительного масла и разогреваем его. Перед жаркой каждый пирожок расплющиваем рукой. Жарим пирожки на раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные пирожки с мясом выкладываем в кастрюлю или миску на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир. Сверху накрываем еще одной салфеткой и крышкой — так пирожки будут мягкими.
Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста — видеорецепт
Фото и видео канала Мультивкусно