Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле. Делимся своим рецептом приготовления риса на гарнир. Готовя рис на гарнир в сковороде, мы не будем контролировать процесс закипания воды, всё готовится значительно легче. В конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверены, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
- Вода
Как приготовить рис на гарнир в сковороде
Для этого блюда лучше использовать пропаренный или длиннозерный рис. Круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.
Промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длиннозерный рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.
Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.
Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.
Теперь добавляем соль и специи…
И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё!
Такой рис всегда получается идеальным!