Идеальный рецепт приготовления теста для пельменей, а также вареников и мантов — сливочное пельменное тесто без яиц. С ним приятно работать, оно не прилипает к рукам. Мягкое и эластичное и плюс ко всему имеет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сметана — 50 гр
- Соль — 1ч.л
- Вода (кипяток) — 200 мл
Как приготовить сливочное пельменное тесто без яиц
Берём любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в неё муку, добавляем ложку соли и размешиваем.
И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны любой жирности и размягченное сливочное масло.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан кипящей воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками — тесто ГОРЯЧЕЕ!
Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются, тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там.
Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто.
Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.
После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.