Сливочное пельменное тесто без яиц

Идеальный рецепт приготовления теста для пельменей, а также вареников и мантов — сливочное пельменное тесто без яиц. С ним приятно работать, оно не прилипает к рукам. Мягкое и эластичное и плюс ко всему имеет нежный сливочный вкус.

Пельменное тесто сливочное
Фото: Я Готовлю…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Соль — 1ч.л
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Как приготовить сливочное пельменное тесто без яиц

Берём любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в неё муку, добавляем ложку соли и размешиваем. 

И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.

Далее добавляем 50 г сметаны любой жирности и размягченное сливочное масло.

Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.

И теперь вливаем стакан кипящей воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками — тесто ГОРЯЧЕЕ!

Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются, тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там.

Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто.

Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.

После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *