Этот торт получается необычайно нежным, воздушным и просто тает во рту.
Я еще в юности побывала в гостях у своей тетушки, и там попробовала этот вкуснейший медовый торт «Мадонна». Попросила рецепт. Теперь это мой фирменный торт! Попробуйте и вы! Вкусно, быстро, не дорого!
Содержание
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца – 3шт
- Сахар – 1.5 стак
- Мука – 1.5 стак + 2 стакана
- Мед – 1.5 ст.л
- Сода(гашенная уксусом) – 2 ч.л
- Маргарин – 70г
- Крем
- Молоко — 0,5л
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 4 ст.л
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Масло сливочное – 200г
Как приготовить медовый торт «Мадонна» пошаговый рецепт
Выпекаем коржи
1.5 стакана муки смешиваем с сахаром в отдельной миске (не пластиковая). Отдельно смешиваем яйца и мед.
Добавляем жидкую массу в смесь муки и сахара, хорошо перемешиваем.
В столовую ложку набираем соды 1ч.л, наливаем чуть уксуса и выливаем в смесь, так же поступаем со второй чайной ложкой соды.
Сверху в массу нарезаем кусочками маргарин.
В большую кастрюлю наливаем около 5 см воды, доводим до кипения и сверху ставим нашу миску с тестом и перемешиваем до полного растворения меда и масла. На паровой бане доводим массу до потемнения и снимаем с огня.
Получившуюся массу вливаем в просеянные 2 стакана муки, замешиваем мягкое тесто и разделяем на 12 частей.
Коржи раскатываем на силиконовом коврике, сразу выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С около 5 мин до румяного цвета. Противень достаточно притрусить мукой.
Горячие коржи обрезаем по крышке от кастрюли нужного размера. Обрезки пойдут на крошку для украшения торта.
Готовим крем
В кастрюле смешиваем сахар и манку, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения, пока не загустеет и не начнет булькать.
Остудить массу.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с остывшей сладкой манной кашей и ванильным сахаром 1 пакетик.
Равномерно намазываем коржи кремом. Украшаем торт крошкой из обрезкой коржей. При желании крошку можно смешать с дроблеными обжаренными орехами.
Медовый торт «Мадонна» видео рецепт
Фото и видео Мультивкусно