Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Шпроты великолепно сочетаются с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Предлагаем вам 6 вариантов закусочных бутербродов со шпротами.
Содержание
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Классический и пожалуй самый простой рецепт бутербродов со шпротами. Недорого и очень вкусно. Кусочек черного хлеба, предварительно обжаренного на сковороде с растительным маслом, затем хорошенько натертого чесноком… М-м-м… Это потрясающе!
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 1 банка
- Хлеб черный
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соленые огурцы -2 шт
- Петрушка свежая
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Черный хлеб (в идеале взять «Бородинский») нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольные кусочки.
Обжарить хлеб на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и остудить.
Натереть ломтики хлеба свежим чесноком.
Сверху выложить тонко нарезанные соленые огурцы. Поверх огурцов положить шпроты и украсить листьями свежей петрушки.
В качестве намазки на основу бутербродов отлично подойдет и яичный паштет с орехами
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить оригинальным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.
Ингредиенты
- Хлеб черный – 1 шт
- Шпроты в масле – 1 банка
- Яйцо куриное – 2 шт
- Майонез – 2 ст.л
- Огурец свежий – 1 шт
- Чеснок свежий – 2-3 зуб
- Укроп свежий – 1-2 веточки
- Лук зеленый — несколько перьев
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кусочки хлеба выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
Зеленый лук мелко измельчаем.
Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами и зеленым луком. Заправляем массу майонезом и хорошо перемешиваем.
Свежие огурцы нарезаем на длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в рулетики.
На ломтики хлеба намазываем полученную яичную пасту.
На бутерброды с одной стороны выкладываем шпротину, с другой стороны рулетик из огурца. Украшаем бутерброды листьями укропа.
Оригинальные бутерброды со шпротами и киви
Кому-то может показаться совсем необычным сочетание шпрот и киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.
Ингредиенты
- Батон белый – 1 шт
- Киви – 2 шт
- Майонез – 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить
Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сухой сковороде.
В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.
Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики.
На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.
Вкусные бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком
Иногда получается так, что неожиданные гости внезапно возникают на пороге. Тогда, чтобы накормить их, можно предложить в качестве закуски эти бутерброды. Они готовятся очень быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Батон – 1 шт.
- Шпроты – 1 банка
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень – 1 веточка
Как приготовить
Батон нарезать на средние по толщине кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и опустить в него ломтики хлеба. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы с них стекло лишнее масло, выложить их на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки.
В майонез добавить натертый чеснок и промазать каждый кусочек получившимся соусом.
Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на гренки с соусом. С помощью вилки извлечь шпроты из банки и положить на помидор. Если шпроты не очень крупные, то можно класть по две штуки.
Украсить зеленью и можно подавать к столу.
Бутерброды со шпротами, творожным сыром и лимоном
Любая рыба отлично сочетается с лимоном, который придает ей свежести и устраняет неприятный запах. Сочетание с мягким творожным сыром придаст бутербродам нежности.
Ингредиенты
- Батон — 1/2 шт
- Сыр творожный – 100 гр
- Лимон — 1/2 шт
- Шпроты в масле — 1 банка
Как приготовить
Кусочки батона при необходимости подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Дать остыть.
Намазать на хлеб творожный сыр толщиной около 5 мм.
Шпроты заранее выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Разложить рыбу на кусочки хлеба.
Лимон помыть, нарезать на очень тонкие слайсы, которые разрезать поперек, чтобы получился кусочек по форме напоминающий луну.
Выложить полукруги на бутерброд рядом со шпротами и подавать к столу.
Канапе со шпротами на праздничный стол
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти.
Ингредиенты
- Хлеб или батон
- Шпроты
- Чеснок
- Майонез
- Листья салата
- Помидор
- Вареное яйцо
- Огурец свежий
- Огурчики маринованные
- Красный лук
- Маслины без косточек
Пошаговое приготовление с фото
Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.
С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.
Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.
Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.
Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.
Следом кладем уже сами шпроты.
Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.
На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!