Вкусная и бюджетная закуска — свекольная икра. Хороша как в холодном, так и в горячем виде. Свекольную икру можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе или даже просто с кусочком черного хлеба.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1/3 ч.л
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук зеленый — для подачи
Как приготовить свекольную икру
Мелко нарезаем чеснок. Кубиком нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь, свеклу.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости
Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем. Тушим 7-10 минут на умеренном огне периодически перемешивая.
Свекольная икра готова. Подаю с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свекольная икра — видео рецепт
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой