Нежный малосольный, но пряный и ароматный вкус скумбрии покорит Вас с первого кусочка. Скумбрия сухого посола готовится очень просто и быстро, отличная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить заранее.
Ингредиенты
- Cкумбрия – 1 шт. (вес очищенной – 350 гр.)
- Каменная соль – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
- Кориандр – 1/4 ч.л.
- Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как посолить скумбрию сухим способом
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Протираем насухо бумажными.
Для посолочной смеси смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы(предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист. Перемешиваем.
Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри так и снаружи. Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем. Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов.
В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.
Через двое суток промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Автор рецепта Просто и вкусно с Еленой
Такая скумбрия сухого посола будет идеальна к молодому картофелю