Баклажаны на зиму по этому рецепту получаются, сочные, нежные, чуть-чуть острые, хорошо держат форму. Рекомендую! Отличный рецепт!
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 кг.
- Болгарский перец ( красный) — 1 кг.
- Перец ратунда — 1 кг.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 стакан ( 300 гр.)
- Масло растительное — 3 стакана.
- Уксус 9% — 1 стакан ( 300 гр.).
- Сахар — 1 стакан ( 300 гр.)
- Вода — 5 л.
- Соль — 1 стакан ( 300 гр.)
Как приготовить острые баклажаны на зиму
Баклажаны помыть, не очищать, нарезать кружочками толщиной 1 см и залить соленой водой на 2 часа.
Перец сладкий, ратунду, горький перец и чеснок перекрутить на мясорубке. В эту массу добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, перемешать.
Отжать баклажаны от воды и переложить в массу с перекрученным перцем, хорошо перемешать.
Всю массу с баклажанами кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
Затем заложить в банки, стерилизовать 5 минут и закатать крышками.
Автор рецепта Milavlog
Одесса мине очень нравится эти рецепты можно будет мине