Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Готовим шикарное, вкусное и очень аппетитное мясо в духовке. Оно получается очень нежным и сочным внутри, а сверху с хрустящей и ароматной сырной корочкой!
Ингредиенты
- Свинина — 4 стейка
- Сыр — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- маринованные огурцы — шт
- Укроп — пара веточек
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица французская (в зернах) — 1 ч.л
Как приготовить мясо в духовке
Берем стейк свинины и делаем на нем надрезы крест накрест с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, а внутри осталось очень сочным.
Подготовленные кусочки мяса посыпаем черным молотым перцем и солью с двух сторон. Оставляем мясо постоять минут 15-20.
В это время головку репчатого лука нарезаем кольцами.
Маринованные огурчики нарезаем кружочками.
Мелко шинкуем укроп.
Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Кстати вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану.
Мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек мяса смазываем соусом из майонеза и горчицы.
Сверху выкладываем кольца лука и маринованные огурчики.
И обильно посыпаем тертым сыром.
Запекаем мясо в духовке, предварительно разогретой до 180°С примерно 40 минут.
Такое мясо готовится очень быстро и просто. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих домочадцев!
Видео от автора рецепта: