Рогалики с вареной сгущенкой

Вкусная домашняя выпечка из песочного теста на кефире. Рогалики получаются нежными, рассыпчатыми и очень ароматными. Рогалики с вареной сгущенкой прекрасное лакомство, которое подходит для любого случая, от домашнего чаепития до праздничного угощения. Кроме того, приготовление рогаликов не требует много времени и усилий, поэтому это отличный вариант для тех, кто любит самостоятельно готовить вкусные и простые десерты.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Кефир — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сахар — 50 гр
  • НАЧИНКА
  • Сгущенка вареная — 1/2 банки
  • Сахар — 50 гр для обваливания

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой

Разрыхлитель высыпаем в кефир и перемешиваем.

Муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление. Всыпаем сахар, соль, добавляем ванильный сахар. Добавляем яйцо и вливаем растительное масло. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить — его нужно лишь собрать воедино в один комок, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто получается мягким и нежным, добавлять муку больше не нужно.

Стол подпыляем мукой и сразу раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на узкие треугольники. На краешек каждого кусочка выкладываем половину чайной ложечки вареной сгущенки.

Заворачиваем краешек теста со сгущенкой и аккуратно залепливаем по краям, чтобы начинка не вытекала, а затем сворачиваем в рулетик и кладем рогалик на стол хвостиком вниз.

На плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем верх рогалика в сахаре. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем рогалики со сгущенкой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Рогалики с вареной сгущенкой пошаговый видео рецепт


Фото и видео Галина Кухня



Комментарии 1

  • Разрыхлитель всегда!!!!!! добавляют в муку,а не в кефир, тесто должно работать .а не кефир! Рассмешили! горе повара!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *