В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая запечённая свекла, ароматная, с луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит! Свеклу, запеченную по этому рецепту можно подавать в качестве овощного гарнира к мясу, рыбе или птице, либо использовать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок свежий — 5 зубчиков
- Соль Адыгейская — 1 ч.л
- Французские травы смесь -0,5ч.л
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное — 5-6 ст.л
Как приготовить запечённую свеклу с луком и чесноком
Свеклу очищаем, режем на крупные ломтики.
Репчатый лук нарезаем довольно крупными перьями.
Зубчики чеснока режем пластинками.
Овощи соединяем в глубокой миске и приправляем солью и специями.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Перекладываем в жаропрочную форму.
Форму плотно накрываем фольгой. Запекаем свеклу в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180°С градусов.
Затем фольгу снимаем, перемешиваем и отправляем в духовку ещё на полчаса при той же температуре.
Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир. Приятного аппетита!
Запечённая свекла с луком и чесноком — пошаговый видео рецепт
Фото и видео Мой Дастархан Вкусно и Быстро