Простой и эффектный праздничный десерт, который идеально будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Готовится очень легко и просто, понравится и взрослым, и деткам. Пирожные «Шишки» готовятся без выпечки из самых доступных ингредиентов буквально за 15 минут. Попробуйте!
Ингредиенты
- Молоко сгущенное — 190 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Печенье типа «Юбилейное», «К чаю», «Шахматное» — 200 гр
- Сухой завтрак (кукурузные хлопья в виде ракушек с какао) — 200 гр
- Какао-порошок — 1,5 ст.л
- Кокосовая стружка — для подачи
- Сахарная пудра — для украшения десерта
- Веточки свежего розмарина для украшения
Как приготовить пирожные «Шишки» без выпечки
Шаг 1
Сахарное печенье крошим на крупные куски и складываем в чашу измельчителя. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Это займет буквально 1 минутку.
Шаг 2
В отдельную миску выливаем половину банки сгущенного молока, добавляем размягченное сливочное масло и какао порошок. При помощи ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
Шаг 3
Постепенно, небольшими порциями всыпаем крошку и печенья, каждый раз тщательно перемешивая. В самом конце массу перемешиваем руками, так как она станет плотной и ложкой это делать будет уже тяжело.
В массу из печенья можно добавить немного любимых дробленых орехов — будет еще вкуснее
Шаг 4
В итоге должна получиться мягкая, пластичная и блестящая масса, из которой будем формировать пирожные.
Шаг 5
От общей массы берем кусочек весом 25-30 граммов (чуть больше грецкого ореха) и формируем конусообразную фигуру.
Шаг 6
От острого конца конуса вниз насаживаем аккуратно «чешуйки» из сухого завтрака, слегка придавливая кукурузные хлопья в массу из печенья.
Шаг 7
Готовые пирожные «Шишки» укладываем на блюдо, посыпанной кокосовой стружкой (имитация снега)
Шаг 8
Сверху пирожные припудриваем сахарной пудрой и украшаем веточками розмарина. На пару часов убираем в прохладное место и подаем к столу.
Пирожные «Шишки» без выпечки — видео рецепт
Фото и видео канала Тёщины Рецепты