Этот салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом идеально подходит к столу холодной глубокой осенью и зимой. Свекольный салат получается вкусным, сытным и витаминным, отлично дополнит ужин или обед.
Ингредиенты
- Свёкла — 2 шт (средних)
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Капуста квашеная — 100 гр
- Соленые (или маринованные) огурцы — 5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3 ст.л
- Лимон — 1/2 шт
- Лук зеленый — несколько перьев
- Майонез — 150 гр
- Чеснок сушеный — 1/2 ч.л
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем от скорлупы.
Свёклу и морковь нарезаем кубиком примерно 1*1 см.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
Зубчик чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем на сковороду. Обжариваем чеснок в течение 1-2 минут, чтобы он отдал маслу свой аромат. Вынимаем чеснок, он нам больше не пригодится.
На сковороду выкладываем нарезанные свеклу и морковь. Поливаем соком из половины лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10 минут. За это время пару раз перемешиваем овощи. В конце немного солим и перчим по вкусу.
За 10 минут свекла и морковь успевают приготовиться до состояния «альденте». Если вас не устраиваем такая степень готовности овощей, тушите их чуть дольше — 15 минут.
Готовые свеклу и морковь перекладываем на тарелку и даем остыть.
Пока овощи тушатся, вареные яйца нарезаем кубиком и складываем в удобную глубокую миску.
Соленые огурцы нарезаем кубиком, отправляем к яйцам.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салатницу.
Добавляем остывшие морковь со свеклой и квашеную капусту.
Для заправки майонез смешиваем с сушеным чесноком и перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем.
Подаем салат из свёклы с яйцом и соленым огурцом к столу. Приятного аппетита!