Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Готовим пышные, воздушные оладьи на кефире без использования дрожжей. Оладушки по этому рецепту не оседают, остаются такими же пышными и нежными даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Мука — 450 грамм
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.

В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. перемешиваем при помощи венчика.

В несколько приемов просеиваем муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

С последней частью муки в тесто добавляем соду и еще раз хорошо вымешиваем тесто. В дальнейшем тесто вымешивать больше не стоит, чтобы оладьи не опадали.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла. Небольшими порциями выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Очень удобно переложить тесто в кондитерский мешочек и отсаживать оладьи на сковороду из него — так все оладушки получаются ровными, одинаковыми, с красивыми краешками с боков.

Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Подаем оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт

Фото и видео канала Yasemin Gotovit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *