Готовим пышные, воздушные оладьи на кефире без использования дрожжей. Оладушки по этому рецепту не оседают, остаются такими же пышными и нежными даже после остывания.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 1,5 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сода — 0,5 ч.л
- Мука — 450 грамм
- Масло растительное для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей
Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. перемешиваем при помощи венчика.
В несколько приемов просеиваем муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
С последней частью муки в тесто добавляем соду и еще раз хорошо вымешиваем тесто. В дальнейшем тесто вымешивать больше не стоит, чтобы оладьи не опадали.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла. Небольшими порциями выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Очень удобно переложить тесто в кондитерский мешочек и отсаживать оладьи на сковороду из него — так все оладушки получаются ровными, одинаковыми, с красивыми краешками с боков.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подаем оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — видео рецепт
Фото и видео канала Yasemin Gotovit