Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем выручат, если хочется вкусной выпечки с мясом, а на приготовление классических беляшей нет времени. Тесто для ленивых беляшей замешивается на кефире за несколько минут, рецепт отлично подойдет к завтраку или на перекус, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и без лишних усилий.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Кефир — 200 мл
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем

Сначала готовим фарш. Репчатый лук очищаем и перекручиваем через мясорубку либо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Лук смешиваем с любым мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный, из индейки или смешанный из разных видов мяса.

В глубокой миске смешиваем яйцо с сахаром и солью и перемешиваем при помощи венчика.

Добавляем кефир комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Добавляем в несколько приемов просеянную муку и тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь, когда мука вся замешана, добавляем соду и еще раз тщательно перемешиваем тесто. По консистенции должно получиться тесто, похожее на оладьи.

Сковороду предварительно разогреваем и наливаем небольшое количество растительного масла.

При помощи ложки выкладываем небольшое количество теста, как на оладушки. На тесто добавляем немного фарша, и поверх фарша выкладываем еще тесто так, чтобы оно покрыло всю начинку.

Закрываем сковороду крышкой и жарим ленивые беляши на небольшом огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Жарим обязательно под крышкой, чтобы беляши хорошо пропеклись внутри, а фарш не остался сырым.

Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ленивые беляши на кефире с фаршем готовы. Подаем их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *