Пышные и мягкие ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом готовятся очень просто. Не оседают и остаются такими же воздушными даже после остывания.
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 250 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка (без горки)
- Сода — 1/2 ч.л
- Масло растительное — 2 столовые ложки в тесто + для жарки
- Яйца отварные — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
Как приготовить ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом
Зеленый лук мелко нарезаем.
Отварные яйца мелко рубим ножом и смешиваем с зеленым луком.
В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир и добавляем воду. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем жидкость до температуры примерно 50°С. Кефир может начать сворачиваться — так и должно быть, это нормально.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.
К яйцам вливаем горячий кефир, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
Добавляем соду и перемешиваем.
Вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем зеленый лук и порубленные отварные яйца. Перемешиваем.
Все, с этого момента тесто больше перемешивать нельзя
Двумя ложками формируем продолговатые пирожки и жарим их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки внутри пропеклись.
Ленивые пирожки «Пятиминутки» на кефире с луком и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом — видео рецепт
Фото и видео канала Калнина Наталья