Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом «Пятиминутки»

Пышные и мягкие ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом готовятся очень просто. Не оседают и остаются такими же воздушными даже после остывания.

Ленивые пирожки на горячем кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Масло растительное — 2 столовые ложки в тесто + для жарки
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом

Зеленый лук мелко нарезаем.

Отварные яйца мелко рубим ножом и смешиваем с зеленым луком.

В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир и добавляем воду. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем жидкость до температуры примерно 50°С. Кефир может начать сворачиваться — так и должно быть, это нормально.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

К яйцам вливаем горячий кефир, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.

Добавляем соду и перемешиваем.

Вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем зеленый лук и порубленные отварные яйца. Перемешиваем.

Все, с этого момента тесто больше перемешивать нельзя

Двумя ложками формируем продолговатые пирожки и жарим их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы пирожки внутри пропеклись.

Ленивые пирожки «Пятиминутки» на кефире с луком и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом — видео рецепт

Фото и видео канала Калнина Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *